Pizza Making Questions: Si parte dalla farina o dall'acqua?

Post a New Reply
  1. Posted by
    Tobia Fostero
    on
    30 December 2020
    at 4:27 AM

    secondo voi è più corretto partire dall'acqua o dalla farina per l’impasto della Pizza e perché?
    La maggior parte dei pizzaioli più tradizionalisti partono dall'acqua ad impastare, e sull’acqua calcolano anche gli ingredienti, mentre altri che danno più importanza alla tecnica ed alla precisione, come fanno per esempio i panificatori, invece partono sempre dalla farina!

  2. Posted by
    Anonymous
    on
    30 December 2020
    at 4:27 AM

    Sempre dalla farina!
    Sei più preciso, riesci ad idratare di più, la maglia si sviluppa prima...

  3. Posted by
    Tobia Fostero
    on
    30 December 2020
    at 4:28 AM

    La regola giusta sarebbe quella di partire dalla farina e i conti sempre e solo sulla farina, mai sull'acqua, anche perchè la percentuale di idratazione può variare per mille motivi, invece la farina è l'unico elemento fisso

Post a reply

To take part in our forums you will need to be registered as either a candidate or a recruiter.
Forgotten Password?